Kebakaran Rumah Penduduk

Laporan Kejadian Bencana Kebakaran Rumah Warga

Pada hari Selasa tgl 19 September 2017 diketahui jam 12.40 wib telah terjadi musibah kebakaran rumah permanen di Kp. Bbk.Cicaheum No.56 Rt.02/21 Desa Cimenyan Kec.Cimenyan Kab.Bandung.

Adapun identitas pemilik rumah tersebut An.:

Nama :Ibu Omah 80 tahun

Kelamin : Perempuan

Agama :Islam

Status: Janda

Alamat Kp. Bbk.Cicaheum No.56 Rt.02/21 Desa Cimenyan Kec.Cimenyan Kab.Bandung

Saksi :

1.Nama :Novia (cucu korban)

Umur               : 21 th

Pekerjaan         : ibu rumah tangga

Agama             : Islam

Alamat sda

2. Nama : ANDIN CETILIN (keponakan saksi).

Umur               : 6  Tahun

Pendidikan      : SD/pelajar

Agama             : Islam

Alamat                        : sda (belakang rumah korban).

3.Nama : Ibu Santi

Umur               : 40 th

Pekerjaan         : Ibu rumah tangga

Alamat            : Kp.Bbk Cicaheum.Rt.03/21 Desa  Cimenyan kec.Cimenyan

Kab.Bandung (081321454418).

Pada hari ini Selasa tanggal 19 September 2017 diketahui sekira jam 12.40 wib di alamat Sda,telah terjadi kebakaran rumah permanen milik korban yang berukuran 7x10 M,pada saat kejadian korban sedang tidur di dalam rumah,saksi 2 melihat asap dari arah samping rumah,namun oleh saksi 1 diperkirakan dari pembakaran sampah,namun ketika saksi 1 akan menggambil jemuran di belakang rumah melihat api sudah membesar dari arah ujung kanan atap rumah dan samping rumah yang terdapat tumpukan kayu,setelah itu saksi berteriak dan meminta pertolongan warga,melihat kejadian tersebut saksi 3 langsung menelepon ke dinas kebakaran Kota Bandung dan warga sekitar langsung berusaha membantu unuk memadamkan api secara manual/ dengan alat seadanya sehingga pada pukul 13.05 wib api berhasil di padamkan namun masih terlihat kepulan asap dari beberapa sudut rumah.

Pada pukul 13.10 wib datang dari dinas pemadam kebakaran lk.12 orang dengan membawa 3 unit mobil pemadam kebakaran namun yang di pergunakan hanya 1 unit untuk memadamkan kepulan asap yang masih tersisa.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut namun hampir keseluruhan atap rumah milik korban terbakar berikut 2 unit tv ,1 unit speaker,1 unit kulkas,2  unit kompor gas,2 buah lemari,1 buah kasur berikut pakaian,Akte lahir, Ijajah, KK, 2 buah BPKB kendaraan bermotor (Satria FU dan Honda vario), dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari arus pendek listrik,kerugian berupa materil di taksir sebesar Rp.137.300.000,- (seratus tiga puluh tujuh juts tiga ratus ribu rupiah). (Laporan kerugian terlampir)

Tindakan yang di lakukan : Mengamankan dan Mengevakuasi korban beserta barang-barang berharga korban, Membersihkan puing-puing bekas kebakaran, serta membantu menenangkan korban.

Selama kegiatan berlangsung aman tertib, lancar dan damai.