Penyerahan BLT Dana Desa Tahun 2022 Tahap I

Cimenyan, 14 Juni 2022. Kepala Desa Cimenyan Supratman Taryana, S.Pd.I menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2022. Sebanyak 143 Kepala Keluarga yang memenuhi persyaratan dan telah ditetapkan di dalam Musyawarah Desa Khusus, mendapatkan BLT Tahap 1 untuk periode Januari s/d Maret sebesar Rp. 900.000,- per Kepala Kelurga (KPM). Hadir dalam acara penyerahan tersebut Pendamping Desa, Bimas dan Babinsa Desa Cimenyan Kecamatan Cimenyan.

Kepala Desa Cimenyan dalam sambutannya berpesan kepada penerima BLT agar dapat memanfaatkan bantuan yang diberi dengan cermat dan diutamakan untuk kepentingan pemenuhan kebutuhan pokok karena sesuai dengan amanat pemerintah bahwa penggunaan Dana BLT adalah sebagai upaya pemerintah dalam membantu masyarakat yang sakit kronis dari keluarga kurang mampu dan juga sebagai stimulus bagi masyarakat ekonomi lemah. Beliau juga menambahkan bahwa belum semua masyarakat yang memenuhi kriteria mendapatkan BLT ini dikarenakan kuota untuk Desa Cimenyan belum mencukupi untuk mengcover semuanya. Namun disamping program BLT ini juga ada program-program jaring pengaman sosial lainnya yang sudah dinikmati oleh masyarakat nagari seperti PKH, BPNT, KKS, Subsidi rumah dan lain-lain dimana untuk keluarga yang sudah masuk kedalam salah satu program tersebut tidak dapat diikutsertakan lagi kedalam program BLT ini.

Penulis Tim Web Site Desa Cimenyan