-SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA CIMENYAN KECAMATAN CIMENYAN KABUPATEN BANDUNG

PUNCAK BINTANG

Administrator | 23 September 2021 13:34:08 | Berita Desa | 111 Kali

Daerah desa Cimenyan merupakan salah satu wilayah yang berada di daerah dataran tinggi kabupaten bandung. Tak heran jika banyak objek pariwisata yang menawarkan pemandangan alam serta cityview dari atas kota bandung, salah satunya adalah puncak bintang.

Puncak bintang merupakan salah satu tempat wisata yang berjarak 4.8 km dari kantor desa Cimenyan dan dapat ditempuh dengan waktu 18 menit. Tempat wisata ini terbilang cukup muda karena baru resmi dibuka pada  tanggal 23 September 2014 oleh kepala perhutani divreg jabar dan banten. Sebelumnya puncak bintang merupakan daerah perkebunan pohon pinus sadapan.

Berlokasi di atas desa, puncak bintang memiliki pemandangan alam yang cukup menakjubkan, dari mulai hutan pinus hingga dermaga bintang yang digunakan untuk melihat kota bandung dari ketinggian 1500 mdpl, membuat tempat ini cocok untuk menikmati suasana dan pemandangan alam.

Jika ingin berkunjung ke tempat ini, pastikan terlebih dahulu untuk mengecek kesiapan kendaraan yang akan digunakan, karena jalan menuju puncak bintang terbilang cukup curam dan tajam, membuat kendaraan harus bekerja cukup maksimal. Tarif untuk masuk ke puncak bintang sendiri adalah sekitar rp 15000 dan dikenakan tarif parkir Rp. 5.000,- namun jika ingin melakukan camping dikenakan biaya sekitar Rp. 20.000,-.