GEBYAR VAKSINASI DESA CIMENYAN

Dalam rangka percepatan penanggulangan penyebaran Covis-19, Pemerintah Desa Cimenyan melaksanakan vaksinasi massal. Dalam pelaksanaan vaksinasi massal di Desa Cimenyan, dibantu oleh tim medis Puskesmas Cimenyan, Tim Satgas Covid-19 Desa, PKK, BabinsaBabinkamtibmasSKPD terkait, Ketua RT dan RW se-Desa Cimenyan.

Pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Desa Cimenyan dilaksanakan pada tanggal 03 Sepetember 2021 mulai pukul 07.30 WIB sampai dengan

Dari 200 orang yang terdaftar, sebanyak 577 orang telah divaksin dan 75 orang lainnya ditunda karena hipertensi, mempunyai riwayat penyakit bawaan, dan alasan kesehatan lainnya.

Dalam kegiatan ini, Kepala Desa Cimenyan berharap dengan diadakannya vaksinasi masal ini dapat segera memutus rantai penyebaran covid-19, namun meskipun telah divaksin, harus tetap  mengikuti protokol kesehatan, memakai masker saat bepergian keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan juga menghindari kerumunan, menjaga imunitas tubuh.